Aus dem Schuljahr 2019/20

17.08.2019 - Einschulung der Klassen 1a, 1b und 1c

Wir begrüßen unsere neuen Erstklässler und wünschen euch einen tollen Start an unserer Schule!

23.08.2019 - Rollerführerschein der zweiten Klassen

Wir, die Kinder der zweiten Klassen, haben jetzt unseren Rollerführerschein! In der ersten Schulwoche trainierten wir fleißig das Rollerfahren. Wir mussten zum Beispiel Slalomfahren, eine Vollbremsung machen und über eine Wippe fahren. Am Freitag, den 23.08.2019 wurde es dann ernst: Herr Philipp von der Verkehrswacht begutachtete unser Können. Alle Zweitklässler bekamen den Rollerführerschein!

20.09.2019 - Wandertag der zweiten Klassen

"Bist schön, oh Wellingholsen, am Beutlings Berges Fuß...."

Bei wunderbarem Wanderwetter machten die Kinder der Klasse 2 einen Ausflug zum Beutling. Sonne, frische Luft und gute Laune trugen dazu bei, dass es ein richtig toller Vormittag wurde. Natürlich war der Aufstieg stellenweise ganz schön anstrengend und wir konnten nur im Gänsemarsch hintereinander hergehen, weil es sonst zu gefährlich geworden wäre. Oben angekommen machten sich fast alle Kinder dann noch auf, um den Ausblick vom Turm aus über unser schönes Dörfchen zu genießen. 144 Stufen sind es bis zur Spitze. Einige Kinder hatten sogar Ferngläser dabei, um auf die Suche nach ihrem eigenen Haus zu gehen. Mit Picknick, Budenbauen, Waldschaukeln und tollen Entdeckungen wurde unser Ausflug ein voller Erfolg!

27.09.2019 - Gesundes Frühstück in der 2b

Nachdem wir im Sachunterricht im Rahmen von "Klasse 2000" über ein gesundes Pausenbrot gesprochen haben, machten wir uns am Freitag, den 27. September auf den Weg in den Neukauf. Unterwegs besprachen wir die Gefahren im Straßenverkehr. Im Lebensmittelgeschäft angekommen, wählten wir die Lebensmittel bewusst nach ökologischen Gesichtspunkten aus. Die Kinder mussten selbstständig bezahlen und Wechselgeld entgegennehmen.

In der Schule wurden dann fleißig Brote geschmiert und Gemüse und Obst geschnitten. Ein leckeres Büffet entstand. So macht gemeinsames Essen besonders viel Spaß!

01.10.2019 - Die Sieger der Aktion "Zu Fuß zur Schule"

Die Klassen 1a und 2c belegten den ersten Platz und die 2a wurde zweiter Sieger. Ganz lieben Dank an den Förderverein, die Kinder durften sich über tolle Spiele und einen Eisgutschein freuen!

02.10.2019 - Herbstpräsentation

Einen wunderschönen bunten Herbstreigen an verschiedensten Darbietungen präsentierten die Kinder den zahlreich anwesenden und restlos begeisterten Zuschauern. So läuteten wir stimmungsvoll und gut gelaunt die Ferien ein.

09. - 11.09.2019 - Teamtage der vierten Klassen

Es ging los mit einem verrückten Frühstück. Dann haben wir viele Spiele gespielt, wie z.B. das Moorspiel, bei dem wir es als Team schaffen mussten, ein Moor zu überqueren, ohne hineinzufallen. Wir haben auch viele Quietschtiere kennengelernt, wie z.B. "Herrmann, das Schwein" und "Peter, das Huhn". Mona, unsere Trainerin hat uns immer zum Lachen gebracht. Und wir mussten Zettel ziehen. Dem, den wir gezogen hatten, sollten wir etwas Gutes tun. Es waren schöne Teamtage, aber leider zu kurz.

Lena und Maya

15.11.2019 - Wochenausklang im Jahrgang 2

Bereits seit dem ersten Schuljahr treffen sich die Klassen des zweiten Jahrgangs jeden Freitag am Ende der 5. Stunde, um gemeinsam die Woche ausklingen zu lassen. Wir singen und tanzen gemeinsam oder üben auch mal ein Gedicht. Im November erproben wir gemeinsam die Entspannungsgeschichten aus dem Klasse 2000 Projekt. Für uns alle ist das eine bereichernde Zeit!

15.11.2019 - Vorlesetag

Anlässlich des Bundesweiten Vorlesetages von Stiftung Lesen nahmen in diesem Jahr so viele Kinder wie noch nie an unserem Leseabend der Schule teil. Gemütlich geschmückte Räume, ein leckeres Buffet in der Pause, spannende und lustige Bücher und ein schönes Gemeinschaftsgefühl ließen den Abend zu einem unvergesslichen Leseabenteuer werden. Ein herzlicher Dank gilt vor allem dem Förderverein und den tollen Vorleserinnen und Vorlesern. Die vorgelesenen Bücher können sich die Kinder nun auch in der Bücherei ausleihen!

26.11.2019 - Ninja Warrior im Sportunterricht

Mit ein paar begeisterten Sportklassen haben wir im Sportunterricht die aktuelle Fernsehshow "Ninja Warrior Germany" nachgebaut und nachgespielt. Hochmotiviert bezwangen die Kinder einen trickreichen Hindernisparcours. Dabei stellten sie Kraft, Geschick und Ausdauer unter Beweis und hatten vor allem eines....super viel Spaß dabei!