Aus dem Schuljahr 2018/19

11.09.2018 - Besuch der Klassen 3a und 3b in der Museumsschule Hiddenhausen

Die alte Dorfschule in Hiddenhausen ist ein Museum, das alle Sinne (Kopf, Herz und Hand) gleichermaßen anspricht, wenn die Kinder in der historischen Schulstunde erfahren, wie vor 150 Jahren gelernt wurde. Das Schreiben mit dem Griffel auf der Schiefertafel, das Rechnen an der alten Rechenmaschine oder das Aufsagen von Merksprüchen im Rollenspiel hinterließen bei den Schülerinnen und Schülern durch die hautnahe Begegnung mit den Lebensumständen unserer Vorfahren einen bleibenden Eindruck. Das alte Schulgebäude birgt neben der Schulstube auch die Wohnung für den Lehrer und seine Familie, sowie einen Stall neben der Deele. Der Kornspeicher im hinteren Teil des Schulgartens fügt sich harmonisch in das Gesamtbild ein.

08.09.2018 - Meller Stadtlauf

64 Kinder der Grundschule Wellingholzhausen nahmen an dem diesjährigen Meller Stadtlauf teil. Das waren so viele wie noch nie. Beim Wochenstart am Montag drauf wurden die erfolgreichen Läuferinnen und Läufer noch einmal ordentlich gefeiert und geehrt.

04.09.2018 - DFB-Mobil zu Besuch in der Klasse 3a

Die Klasse 3a kam heute in den Genuss eines professionellen Fußballtrainings. Das DFB Mobil war zu Gast und sowohl die Jungen wie auch die Mädchen waren schwer begeistert. Bei tollen Aufwärmspielen, Techniktraining, Torschüssen und einem abschließenden richtigen Punktspiel, powerten sich die Kinder derart aus, dass mehrere Trinkpausen nötig waren. Dank der wunderbar ausgearbeiteten Unterrichtsreihe im Sportunterricht zum Thema "Fußball" von unserer FSJlerin Erestina Memeti waren die Schüler bereits perfekt vorbereitet auf diesen Vormittag.

11.08.2018 - Einschulung der Klassen 1a, 1b und 1c

Nach dem Gottesdienst begrüßten wir unsere neuen Erstklässler im Rahmen der Einschulungsfeier in der kleinen Turnhalle. Gemeinsam mit der Klasse 3a bewegten sich die Neuankömmlinge schon mutig zu dem Lied "Sternenfänger" und klatschten im Rhythmus zu dem mitreißenden Tanz von "Herrn H". Anschließend ging es dann endlich in die Klassen zur ersten "Unterrichtsstunde". Wir wünschen allen Kindern der Klassen 1a, 1b und 1c einen richtig tollen Schulstart!